★神戸製菓★3/20(土)・3/21(日)オープンキャンパスレポート
2021.03.22 | オープンキャンパス
春のオープンキャンパス🌸
関西では桜の花が咲き始めましたね!
■3/20(土)洋菓子実習
「いちごのショートケーキ+保護者説明会」
毎回人気のショートケーキ!!
作業の工程が多いケーキ作りでしたが、
在校生の学生スタッフにコツを聞きながら楽しく進めていましたね(^^♪
クリームを塗るナッペの作業でもパレットナイフを初めて使った!という方も多く、
「この作業に憧れていたんです!!」という方も!
みなさんきれいにナッペができていましたね☆
■3/21(日)パン実習
「さくらあんパン+基礎技術練習+保護者説明会」
パンの生地に桜の葉を練りこんだアレンジパン!
作って楽しい、見た目や香りも華やか、食べても美味しい、、、
まさに五感で楽しむパンが出来上がりましたね!
今回は神戸製菓の卒業生である先生方に
パン屋の1日の流れや嬉しかった経験など現場でのお話もしていただきました!
オープンキャンパスでは先生はもちろん在校生の学生スタッフの話も聞けますよ(^-^)
次回のオープンキャンパスは・・・
【新高校3年生・既卒の方対象】
★3/27(土)12:00~16:30「いちごメロンパン+基礎技術練習+AO入試対策講座+保護者説明会」
★3/28(日)12:00~16:30「いちごタルト+AO入試対策講座+保護者説明会」
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