★神戸製菓★3/13(土)・3/14(日)オープンキャンパスレポート
2021.03.15 | オープンキャンパス
神戸製菓専門学校、旬のいちごをたっぷり使った春のオープンキャンパス!
まだまだ続いています(^-^)
今回も多くの方々に参加していただきありがとうございました。
オープンキャンパスの様子をご紹介します☆
■3/13(土)パン実習
「いちごデニッシュ+基礎技術練習+保護者説明会」
さくさくの食感がたまらないデニッシュ作り!
今回はデニッシュができるまでの工程や、生地の配合なども
先生から詳しい解説がありました!
パン実習でもお友達に教えたくなるようなパン作りのポイントがたくさん(>▼<)
最後にたっぷりの生クリームといちごをのせたら完成!
生クリームの甘さといちごの酸味もやみつきになりますね
■3/14(日)洋菓子実習
「いちごタルト+AO入試対策講座+保護者説明会」
毎年人気のメニュー!いちごタルト作り🍓
計量から最後の仕上げまで全ての工程を経験する「1人1台実習」は”神戸製菓ならでは”
今回も、タルト台作りからアーモンドクリーム作り、カスタードクリームをのせて盛り付け!
たくさんの工程を体験していただきました☆
神戸製菓の卒業生である先生や在校生の学生スタッフから生の声を聞くこともできますよ♪
最後は盛り付けにもこだわり、1人1台いちごタルトが完成🍓
また、今回はAO入試対策講座も開催しました!
AO入試対策講座では、AO入試から出願までの流れやAO面接のポイントなどをお伝えします!
AO入試対策講座付きのオープンキャンパスは体験もできて入試についても知れるイベントになっています(^^♪
次回のオープンキャンパスは・・・
★洋菓子実習が体験できる
3/20(土)12:00~16:30「いちごショートケーキ+保護者説明会」
★パン実習が体験できる
3/21(日)13:00~16:30「さくらあんパン+基礎技術練習+保護者説明会」
★AO入試対策講座付きオープンキャンパス【新高校3年生・既卒の方限定】
◎3/27(土)12:00~16:30「いちごメロンパン+基礎技術練習+保護者説明会」
◎3/28(日)12:00~16:30「いちごタルト+保護者説明会」
感染症対策についてはコチラ
■5月GWまでのオープンキャンパスをアップしています!詳しくはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます!