★神戸製菓★2/13(土)・2/14(日)オープンキャンパスレポート

2021.02.16 | オープンキャンパス

神戸製菓のバレンタインオープンキャンパス💛
今回は第3弾!第4弾!をご紹介します♪

洋菓子実習
ボンボンショコラ🍫」

ガナッシュの作り方、チョコレートの性質をしっかり知っていただいた後に、
それぞれアレンジしてボンボンショコラを作っていただきました!

皆さん、想像力を働かせ考えながら作っていました👏

出来上がりをイメージして考えることもとても大切な力です💪
皆さんが作った可愛い個性的なボンボンショコラをご紹介します(^^♪

最後はラッピングも自由な発想でしていただいて出来上がり♪

パン実習
チョコチップメロンパン

パン屋さんでも人気なメロンパンですが、作り方を知らない方は多いのでは??

今回の参加者さんもパン作りは初めてという方がほとんどでしたが、
先生方や在校生の学生スタッフと一緒に楽しみながらパン作りを体験していただきました♪

「今日の体験でパン作りに興味をもちました!」というお声もいただきました!

「お家でお菓子作りはするけど、パン作りはしたことがない」というお声もよく聞きます👀
そこで!神戸製菓で初めてのパン作りを体験してみませんか(^-^)

2月最後のオープンキャンパスは・・・
2/23(火・祝)13:00~16:30「練乳食パン+保護者説明会」
ほんのり甘いふかふか☁食パン!

感染症対策についてはコチラをご覧ください

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