★神戸製菓★11/7(土)・11/8(日)オープンキャンパスレポート
2020.11.09 | オープンキャンパス
11/7(土)・11/8(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/
10月に引き続き11月も秋限定メニュー盛りだくさん!
■11/7(土)パン実習
メニューは「きのこカレーパン」
カレーを包む包あんという作業に挑戦していただきました♪
さらに!材料の計量をして実際にパンの生地ができるまでの流れも学んでいただきました!
外はさくさく!中はふわふわ!
カレーときのこの相性バッチリのパンが出来上がりました(^^♪
■11/8(日)洋菓子実習
メニューは「りんごのタルト🍎」
今回は「紅玉」というりんごを使用しました!
◎りんごをカットする時のコツ
◎りんごのシロップ煮の火の通りの見極め方
などなど!お家でも実践したくなるようなポイントがたくさんの実習でした♪
今回は煮込んだりんごを使用しているので、色合いも可愛く、
ぷるんとジューシーなリンゴの食感が味わえるタルトになりました(^^♪
次回のオープンキャンパスは・・・
☆洋菓子実習が体験できる☆
11/21(土)13:00~16:30「モンブランロールケーキ」
☆パン実習が体験できる☆
11/29(日)13:00~16:30「カマンベールセサミパン」
皆さんのご参加お待ちしています(^^)/
オンラインでのご参加も可能です!気になる方はお気軽にお問い合わせください♪
■オープンキャンパスのお申し込みはこちら↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL