★就職内定速報★製パン本科から就職内定の報告が届きました!

2020.10.02 | 在校生・卒業生インタビュー

関西で唯一、1年間でパン職人「ブーランジェ」を目指す製パン本科

今回は製パン本科の「ブーランジェリー アンド カフェ サニーサイド」
に就職する内定者をご紹介します!

★矢野 愛茄さん(神戸常盤女子高等学校(兵庫県) 出身)

★鈴木 万琴さん(甲子園学院高等学校(兵庫県) 出身)

★小林 ひよりさん(兵庫県立豊岡総合高等学校 出身)

★中西 柚さん(兵庫県立姫路商業高等学校 出身)

内定者を代表して鈴木 万琴さんにコメントを頂きました。
「私が一番頑張っているのは、包あんです。
アンベラの使い方のコツを先生方に聞いてだんだんと作業を早くできるようになりました。
就活中に頑張ったことは、面接や実技試験に自信をもって取り組めるように先生に積極的に
質問などをして準備をしました。
就職したら、お客様と直接関わることができるので関わりを大切にしながら
私が作ったパンでお客様を笑顔にしたいです!」

就職先でも持ち前の明るさでお客さんみんなを笑顔にしてほしいです☆

製パン本科について詳しく知りたい方はこちら