★神戸製菓★9/26(土)・9/27(日)オープンキャンパスレポート
2020.09.28 | オープンキャンパス
9/26(土)・9/27(日)に行われた
オープンキャンパスの様子をご紹介します!
初めてオープンキャンパスに参加していただく方、
何度も来ていただいている方、多くの方々にお越しいただきました(^^♪
お越しいただいた皆さんありがとうございました!
■9/26(土)パン実習
メニューは「ピザ」
生地を伸ばし多くの具材をトッピング☆
生地を伸ばす時に、大きく綺麗な丸にするためのコツを
先生に教えていただきながら綺麗な形のピザが出来上がり!
パン実習のオープンキャンパスは初めてという方にも
また参加したい!生地を伸ばす作業が難しかったけど上手くできました!
という感想をいただきました(^^)/
■9/27(日)洋菓子実習
メニューは「くまのモンブラン」
実習担当の先生は神戸製菓の卒業生でもある藤田先生♪
作る際のコツはもちろん、モンブランの由来や
可愛く上手に顔を描くポイントなども教えていただきました!
くまの顔を可愛く描けました!記憶に残る説明でもっとたくさんのことを学びたいです!
という感想をいただきました♪
10月も秋限定のオープンキャンパスが続きます!
●10/3(土)13:00~16:30
「クリームチーズのロールケーキ」
●10/4(日)13:00~16:30
「おさつエピ」
皆さんのご参加お待ちしています(^^)/
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