★神戸製菓★オープンキャンパスレポート
2020.09.07 | オープンキャンパス
9/6(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/
この日は既にAO入試を受けた方・出願して
合格した方限定のオープンキャンパスでした♪
■洋菓子実習
メニューは「シフォンケーキ」
普段のオープンキャンパスよりも
レベルアップした内容で行いました!
シフォンケーキを家で作ったことがある方も多いと思いますが、
「うまく膨らまない」といったような失敗経験をされた方も多いのでは?
入学後に教わる「製菓理論」の授業を受けていただき、
「メレンゲを上手に泡立てるコツ」について、
材料の性質など理論的な部分を学んでいただきました!
実習でもメレンゲの立て方を先生や学生スタッフと
確認していただきました(^^♪
次回のオープンキャンパスは・・・
9/13(日)秋のフルーツタルト
高校1.2年生のみなさん、進路を迷われている高校3年生既卒のみなさん、
お待ちしております!
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