★神戸製菓★オープンキャンパスレポート

2020.09.07 | オープンキャンパス

9/6(日)のオープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/

この日は既にAO入試を受けた方・出願して
合格した方限定のオープンキャンパスでした♪

洋菓子実習
メニューは「シフォンケーキ

普段のオープンキャンパスよりも
レベルアップした内容で行いました!

シフォンケーキを家で作ったことがある方も多いと思いますが、
「うまく膨らまない」といったような失敗経験をされた方も多いのでは?

入学後に教わる「製菓理論」の授業を受けていただき、
「メレンゲを上手に泡立てるコツ」について、
材料の性質など理論的な部分を学んでいただきました!

実習でもメレンゲの立て方を先生や学生スタッフと
確認していただきました(^^♪

次回のオープンキャンパスは・・・
9/13(日)秋のフルーツタルト

高校1.2年生のみなさん、進路を迷われている高校3年生既卒のみなさん、
お待ちしております!

■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/

■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL