★8/10(月・祝)オープンキャンパスレポート★
2020.08.17 | オープンキャンパス
8/10(月・祝)に行われたオープンキャンパスをご紹介します(^^)/
■洋菓子実習
メニューは「絞りクッキー&絞り練習」
パティシエの基礎技術「絞り」を繰り返し練習した後、
絞りクッキーを作っていただきました!
絞り練習では、☆ロザス絞り☆シェル絞り
の2種類を先生や学生スタッフと一緒に確認しながら反復練習!
コツを掴んだら本番!
皆さん練習の甲斐あって綺麗な絞りクッキーが完成しました(^^♪
最後は可愛いおうちの箱に入れてお持ち帰り♪
そのままプレゼントしても喜ばれますね(*^^*)
次回のオープンキャンパスは・・・
【高校1・2年生限定】
★8/22(土)12:00~16:30
パリパリで美味しい!「ベーコンエピ」
★8/23(日)12:00~16:30
毎年人気殺到!「動物マカロン&アイシングクッキー」
【すべての方対象】
★8/29(土)13:00~16:30
チーズケーキファン必見!「ベイクドチーズケーキ」
オープンキャンパスの申し込みはコチラから↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL