★8/1(土)・8/2(日)オープンキャンパスレポート★

2020.08.05 | オープンキャンパス

8/1(土)・8/2(日)に行われた
オープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/

参加して下さった皆さま、
暑い中☀お越しいただきありがとうございました!!

■8/1(土)洋菓子実習
メニューは「マドレーヌ&絞り練習

絞り練習では、シェル絞りやロザス絞りなど
様々な絞りの練習をしていただきました!

家でお菓子作りをする方も多いと思いますが、
絞り練習の機会はなかなかないのではないでしょうか?(^-^)

おうちでも使える技術をプロから教えてもらえます(^^♪

■8/2(日)パン実習
メニューは「フランスパン&チーズカレーパン

基本の成型方法でフランスパン(バタール)の成型をしていきました!

成型やカレーパンの包あんなど難しい作業でしたが、
先生や学生スタッフから手の形や肘の使い方などレクチャーを受けながら
しっかりとパンを作り上げていただきました(^^♪

次回のオープンキャンパスは・・・
★8/10(月・祝)【すべての方対象】

洋菓子実習 絞りクッキー&絞り練習
8/1と同様に様々な絞り練習ができますよ♪

★8/22(土)【高1・2年生限定】

パン実習 ベーコンエピ
特徴的な形のベーコンエピ!どのように作られているのかかわかりますよ♪

■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから▼▼▼
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/

■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます▼▼▼
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL