★8/1(土)・8/2(日)オープンキャンパスレポート★
2020.08.05 | オープンキャンパス
8/1(土)・8/2(日)に行われた
オープンキャンパスの様子をご紹介します(^^)/
参加して下さった皆さま、
暑い中☀お越しいただきありがとうございました!!
■8/1(土)洋菓子実習
メニューは「マドレーヌ&絞り練習」
絞り練習では、シェル絞りやロザス絞りなど
様々な絞りの練習をしていただきました!
家でお菓子作りをする方も多いと思いますが、
絞り練習の機会はなかなかないのではないでしょうか?(^-^)
おうちでも使える技術をプロから教えてもらえます(^^♪
■8/2(日)パン実習
メニューは「フランスパン&チーズカレーパン」
基本の成型方法でフランスパン(バタール)の成型をしていきました!
成型やカレーパンの包あんなど難しい作業でしたが、
先生や学生スタッフから手の形や肘の使い方などレクチャーを受けながら
しっかりとパンを作り上げていただきました(^^♪
次回のオープンキャンパスは・・・
★8/10(月・祝)【すべての方対象】
洋菓子実習 絞りクッキー&絞り練習
8/1と同様に様々な絞り練習ができますよ♪
★8/22(土)【高1・2年生限定】
パン実習 ベーコンエピ
特徴的な形のベーコンエピ!どのように作られているのかかわかりますよ♪
■オープンキャンパスのお申し込みはこちらから▼▼▼
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます▼▼▼
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL