🌈高校1・2年生の方へ🌈次回はハロウィンスペシャルオープンキャンパス!

2022.10.23 | オープンキャンパス

秋のオープンキャンパス開催中!

■10/22(土)洋菓子実習
ティラミス

今回のオープンキャンパスはお菓子専科(夜1年制)副学科長 松長先生のティラミス!

イタリアのデザートで、「tiramisù!」は「私を引っ張り上げて」という意味。そこから転じて「食べると元気になるお菓子」とも言われています😊

専門学校ではお菓子の由来や理論なども勉強できて面白いですよ😊

今回参加された皆さん、ご家族やお友達と食べて元気になってください✨💪

■10/23(日)パン実習
「白いクリームパン」

今日はパン作りが体験できるオープンキャンパスでした🥖🙌
クリームたっぷり!ふわふわ生地の、白いクリームパン
クリームたっぷりなので、溢れないようしっかりと生地で包みました😌👌
みなさん、とても上手く包めていましたね👏

来週は、いよいよハロウィン直前🎃👻❗️
高校1・2年生限定オープンキャンパスを開催します★

夏のオープンキャンパスに参加してくださった方は、「神戸製菓ってどんな学校だったかな?」
初めての方は、「どんな雰囲気なのかな?」と確かめに来てください!
早めに進路を考えたい方におすすめです😊

◆10/30(日)ハロウィンSP◆高1.2限定!

体験実習では、人気メニューのハロウィンアレンジに挑戦!
洋菓子実習かパン実習からお選びください。
・【洋菓子実習】ミニチョコレートタルト+ハロウィンデコレーション🎃
・【パン実習】チョコチップメロンパン+ミイラフランク👻

お友達や保護者も誘ってぜひお越しください🙌

洋菓子実習にお申込みはコチラから⇩

パン実習にお申込みはコチラから⇩

公式LINEからもお申し込み&お問い合わせできます★