「1年制」で学ぶ。未経験でも「最短で」プロのパティシエやパン職人を目指せる学科があります-神戸製菓専門学校-
2022.08.30 | スイーツ科(昼1年制) • 製パン本科(昼1年制) • お菓子専科(夜1年制) • オープンキャンパス
~このブログはこんな方におすすめ~
☑1年制で早く現場で活躍したい方
☑1年制で金銭的にも抑えて学びたい方
☑希望の求人がなく進学に進路変更を考えている高校生の方
☑大学などの違う進路に進んだけれど、製菓や製パンのプロを目指したいという既卒の方
神戸製菓にはそんな方にぴったりの3つの1年制学科があります!!
●洋菓子中心に毎日実習して技術をじっくり身につけたい
●洋菓子店やホテル、ブライダルなどの分野で活躍したい
●和菓子や工芸菓子についても学んでみたい
●製パンの技術を1からじっくりと学びたい
●ベーカリーやホテルなど製パン分野で活躍したい
●とにかくパンが好きでパン屋の開業も視野に入れている
●昼間は仕事をしたり大学に通いながら洋菓子の技術を学びたい
●洋菓子店やホテル、カフェなどの分野で活躍したい
●パンやカフェについても学んでみたい
どの学科も実習量が豊富なため、未経験からでも安心してプロを目指すことができます。
神戸製菓は進路変更やキャリアチェンジ、再進学など、既卒の方も多く馴染みやすい環境です。
個別相談などもございますので、まずはぜひオープンキャンパスなどのイベントへお越しください(^^)
★社会人経験者から直接話を聞けて不安も解決!社会人説明会はコチラ
★神戸製菓の実習を体験してみたい!オープンキャンパスはコチラ
★夜間部の授業を実際に見て雰囲気もわかる!夜間実習見学会はコチラ
★短時間で説明を受けて個別にじっくり相談したい!学校見学オープンキャンパスはコチラ