★スペシャリストのパティシエに!製菓本科(昼2年制)★スペシャルオープンキャンパスを開催しました
2022.06.27 | 製菓本科(昼2年制) • オープンキャンパス
今回は神戸製菓の2年制ならではの特長がよーくわかるイベントでした✨
本校の製菓本科では「1500時間」という豊富な実習・演習があります‼️😳
★7つの中から2つ選べる「製菓研究ゼミ」
★強みを伸ばして弱点を克服する「One to Oneスキルチェック」
★現場のシェフからも学ぶ「高度洋菓子実習」
★国家資格の合格率3年連続100%
神戸製菓の製菓本科ならではの学びについて、学科長の松田先生が熱く🔥語ってくださいました😄
熱く語ってくれたのは、先生だけではありません😎
この学校や先生のことが大好きな製菓本科の学生スタッフたちも、普段の実習の話などリアルな声をたくさん聞かせてくれました!✨
2年制希望の方は盛りだくさんの情報をもって帰れたオープンキャンパスでしたね👍
体験実習はグレープフルーツゼリー作り!
パティシエに欠かせない技術であるフルーツをカットするカルチェとりにも挑戦してただきました。
7/17(日)はスイーツ科(昼1年制)希望者向けのスペシャルオープンキャンパスを開催✨👏
⇩お申し込みはこちらから⇩