★スペシャリストのパティシエに!製菓本科(昼2年制)★スペシャルオープンキャンパスを開催しました

2022.06.27 | 製菓本科(昼2年制)オープンキャンパス

今回は神戸製菓の2年制ならではの特長がよーくわかるイベントでした✨

本校の製菓本科では「1500時間」という豊富な実習・演習があります‼️😳

7つの中から2つ選べる「製菓研究ゼミ」

強みを伸ばして弱点を克服する「One to Oneスキルチェック」

現場のシェフからも学ぶ「高度洋菓子実習」

国家資格の合格率3年連続100%

神戸製菓の製菓本科ならではの学びについて、学科長の松田先生が熱く🔥語ってくださいました😄

熱く語ってくれたのは、先生だけではありません😎

この学校や先生のことが大好きな製菓本科の学生スタッフたちも、普段の実習の話などリアルな声をたくさん聞かせてくれました!✨

2年制希望の方は盛りだくさんの情報をもって帰れたオープンキャンパスでしたね👍

体験実習はグレープフルーツゼリー作り!

パティシエに欠かせない技術であるフルーツをカットするカルチェとりにも挑戦してただきました。

7/17(日)はスイーツ科(昼1年制)希望者向けのスペシャルオープンキャンパスを開催✨👏

⇩お申し込みはこちらから⇩

⇩その他のイベント日程確認&お申し込みはこちらから⇩

LINEからもお申し込みできます⇩