5/1(日)は製菓本科のショコラゼミ体験DAY!~オシャレなチョコレート細工を作ろう~

2022.04.13 | オープンキャンパス製菓本科

GWはどのように過ごされますか?(^O^)

高校3年生の皆さんにとっては、6月のAOエントリー開始に向けてじっくり学校を見る最後のチャンスですね。

5/1(日)は、2年制希望の方におすすめ、神戸製菓の製菓本科ならではのカリキュラム「製菓研究ゼミ」がよくわかるイベントを開催します!

【日時】

5/1(日)13:00~16:30

【内容】

・お花のような可愛いフリル型のチョコバーツ作り!

・薄い板状に伸ばして作る三角形のチョコパーツ作り!

・チョコシューに飾り付けて、いろんな見た目のシュークリームをお持ち帰り!

 

製菓研究ゼミでは、ほかにもピエスモンテゼミ、商品企画ゼミ、和菓子ゼミ、パンゼミ、カフェゼミ、ブライダルゼミなど、皆さんの興味を追究できるゼミが盛りだくさん♪

当日は製菓本科学科長の松田先生や学生スタッフに、いろんな話を聞いてみてくださいね★

■お申込みは公式ホームページから!

■お申し込みはLINEからもできます!