★学科まるわかり★オープンキャンを開催しました
2022.04.11 | オープンキャンパス
神戸製菓専門学校にはバリエーションに富んだ4つの学科があります👊
◼️製菓本科(昼2年制)
◼️スイーツ科(昼1年制)
◼️製パン本科(昼1年制)
◼️お菓子専科(夜1年制)
それぞれの学科の特長と、自分にぴったりの学科がわかるイベントでした💡
体験実習は河野先生による、ショートケーキの実習でした✨🍓
作り方だけではなく、道具の使い方や生地を混ぜやすい姿勢などのポイントもたくさん知りましたね😊
また、パティシエに欠かせない技術であるショートケーキのナッペ(生クリームをぬる作業)にも挑戦していただきました!
4つの学科まるわかりオープンキャンパスの参加者には、特別に進路選択に役立つ学科診断シートをプレゼントしています📝