★春のオープンキャンパスレポート★新高3生向けAO入試対策講座がスタートしました🌸
2022.04.01 | オープンキャンパス
■3/26(土)第1回AO入試対策講座
メニュー「いちごタルト」
いち早く、入試の情報を知りたい!という皆様にお集まりいただきました😌
【AO入試対策講座参加のメリット】
⓵AO入試の流れ・面接のポイントが詳しくわかる!
⓶AO入試対策BOOKをもらえる!
⓷ワークシートの添削を受けて自信をつけて挑める!
対策の後はいちごのタルト作り!🍓
実習のイメージも再確認していただきました😉
第2回目以降の実施予定はこちら!
画像のリンクからお申し込みください。
◆第2回AO入試対策講座
4/3(日)13:00-16:30
いちごロールケーキORベーコンエピの体験実習つき
◆第3回AO入試対策講座
4/30(土)13:00-16:30
いちごモンブランORカレーパンの体験実習つき
■3/27(日)W体験DAY
メニュー「ピザ&ショートケーキ」
今回は洋菓子実習も🍰パン実習も🍞体験できる欲張りdayでした😆
パン実習では、ピザ作りを体験🍕フワフワの可愛い💕パン生地をたくさん触ってパンの魅力を感じていただきました😊
洋菓子実習ではショートケーキのデコレーションを体験✨フルーツのカットからお花の飾り付けまで💐みなさん思い思いのケーキが完成👏
もの作りへの興味がグッと高まったのではないでしょうか??😊
◆次回W体験DAYは・・・
5月7日(土)13:00〜16:30
ショートケーキ&フランクロール
■3/28(月)特別オープンキャンパス
神戸製菓直営店舗のパティシエからケーキ作りを教えてもらえる、特別なオープンキャンパスが開催されました🌸🍃
参加者のみなさんに作っていただいた「オレンジのレアチーズケーキ」は
cafe Bene!で販売しているケーキです🍊
新商品開発秘話も聞けたりと、パティシエの仕事がリアルにイメージできるオープンキャンパスでした!
なんと最後にオリジナルギフトのプレゼントも...🎁❤️
直営店舗のcafe Bene!は、現在リニューアルの真っ最中😳✨
リニューアルオープン日は、4月11日です🍰🥐
みなさんぜひ、新しい店舗にお越しくださいね☺️!
★オープンキャンパスの日程の確認&お申込みの方はコチラから★