★神戸製菓★11/6(土)・11/7(日)オープンキャンパスレポート
2021.11.11 | オープンキャンパス
11月も秋満載のオープンキャンパスを開催中です!
■11/6(土)洋菓子実習
「モンブランタルト」
秋のお菓子と言えばモンブランを思い浮かべる人も多いはず!
そんなモンブランを、今回は栗をたくさん使ってタルトに仕上げました★
今回はクリームの垂らし絞りにも挑戦していただきました!
意外と力が必要な作業ですが、ゆっくり絞るのがきれいに見せるポイント★
栗、チョコレート細工を飾ったら、1人1台モンブランタルトの完成( ^o^ )
■11/7(日)パン実習
「モチモチ食パン&基礎練習」
今回も高校生から社会人・既卒の方まで、多くのパン好きの方にご参加いただきました。
湯種を使っているのでモチモチ、
生クリームと蜂蜜と練乳が入っているので甘くふわふわに出来上がります★
また、今回は在校生による生地作りのデモンストレーションもありました!
粉からパン生地ができる様子を知っていただきました(^^♪
次回のオープンキャンパスは・・・
■11/14(日)パン実習「クリームパン&基礎練習」
■11/23(火・祝)洋菓子実習「クマさんモンブラン」
■オープンキャンパスの確認&お申し込みはコチラから
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策についてはコチラをご覧下さい