★神戸製菓★11/6(土)・11/7(日)オープンキャンパスレポート

2021.11.11 | オープンキャンパス

11月も秋満載のオープンキャンパスを開催中です!

■11/6(土)洋菓子実習
モンブランタルト

秋のお菓子と言えばモンブランを思い浮かべる人も多いはず!

そんなモンブランを、今回は栗をたくさん使ってタルトに仕上げました★

今回はクリームの垂らし絞りにも挑戦していただきました!

意外と力が必要な作業ですが、ゆっくり絞るのがきれいに見せるポイント★

栗、チョコレート細工を飾ったら、1人1台モンブランタルトの完成( ^o^ )

■11/7(日)パン実習
モチモチ食パン&基礎練習」

今回も高校生から社会人・既卒の方まで、多くのパン好きの方にご参加いただきました。

湯種を使っているのでモチモチ、

生クリームと蜂蜜と練乳が入っているので甘くふわふわに出来上がります★

また、今回は在校生による生地作りのデモンストレーションもありました!

粉からパン生地ができる様子を知っていただきました(^^♪

次回のオープンキャンパスは・・・

 

■11/14(日)パン実習「クリームパン&基礎練習」

■11/23(火・祝)洋菓子実習「クマさんモンブラン」

オープンキャンパスの確認&お申し込みはコチラから
オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
感染症対策についてはコチラをご覧下さい