★神戸製菓★9/11(土)オープンキャンパスレポート
2021.09.13 | オープンキャンパス
段々と肌寒くなってきましたね!秋ですね~
神戸製菓でも秋を感じるケーキやパンをオープンキャンパスで作ることができますよ♪
■9/11(土)洋菓子実習
秋のロールケーキ
今回は生地作りから仕上げまで1人1台を体験していただきました★
実際の授業では計量から1人1台で行い、お菓子作りの基礎をしっかり身に付けていきます!
現場でも使われている機械を使って生地作り!
生地の状態を見極めるポイントなども知ることができます。
実習と一緒に理論的なことやポイントを知ることで体と頭と同時に学ぶことができますよ( ^o^ )
ロールケーキは巻いたことがない、難しそう、そもそもお菓子作り初挑戦!
という方でも先生や学生スタッフが工程ごとに丁寧にお教えしますので、お気軽にご参加下さい★
■オープンキャンパスのお申し込みやイベント日程の確認はコチラ
■オープンキャンパスはLINEからもお申し込み受付中!
次回のオープンキャンパスは・・・
■9/20(月・祝)【高校1・2年生限定】シャインマスカットタルト
■9/23(木・祝)【高校生以上の方対象】高級食パン
■感染症対策についてはコチラ