★神戸製菓★9/4(土)・9/5(日)オープンキャンパスレポート
2021.09.06 | オープンキャンパス
9月最初のオープンキャンパスをご紹介!!
■9/4(土)パン実習「ベイクドカレーパン」
今回は夏野菜もふんだんに使ったカレーパン!
具をたくさん詰めた生地の包あんは難しいですが、
何度も包あんを反復練習している学生スタッフがサポートしますので安心★
入学後何度も繰り返し行う基礎技術練習も体験していただきます!
この技術を確実に身に付けることでベーグルなどのパンから
難しいフランスパンまで幅広く作ることができるようになります✨
オンライン参加の方もまるで神戸製菓にいるかのようにすみずみまで見ていただけます👀
遠方の方や忙しい方、あまり家から出たくないという方はぜひオンラインでご参加下さい★
■お申し込みはLINEから!
■9/5(日)洋菓子実習「秋のフルーツタルト」
お家で作るタルトとはまた違った本格的なタルト作り!
タルトのクリームの作り方やきれいに見えるフルーツの飾り方も学んでいただきました!
専門学校の実習を肌で感じることができるオープンキャンパス!
神戸製菓で新たなお菓子作りの楽しさを感じることができるのは来た方にだけわかる!
次回のオープンキャンパスは・・・
■9/11(土)【洋菓子実習】秋のフルーツロールケーキ
食欲の秋!神戸製菓でケーキを作って秋の味覚を楽しみましょう♪
■オープンキャンパスの日程の確認、お申し込みはコチラ
■感染症対策についてはコチラ