★神戸製菓★8/21(土)・8/22(日)オープンキャンレポート
2021.08.24 | オープンキャンパス
今回もたくさんの方にご参加いただきました!
お天気が悪い中、お越しいただきありがとうございました(^^♪
■8/21(土)洋菓子実習
「ベイクドチーズケーキ」
毎回、人気のベイクドチーズケーキ🧀
コロナウイルス感染予防のため、2教室で開催させていただきました!
それでも、やっぱり外に出るのはこわい💦という方にはオンライン参加がおすすめです。
お家にいながら、ZOOMを使ってオープンキャンパスの様子を中継させていただきます!
ケーキの作り方だけではなく、それぞれの材料の特性など理論的な話も聞いていただくことができます★
神戸製菓では、普段の授業でも座学の時間だけでなく、実習中も理論を学ぶことができます。
ざくざくナッツとこっくり濃厚なチーズの相性ばっちりのケーキが完成☆
■8/22(日)パン実習
「ピザ」
自家製ソースを使った2種類のピザ作りに挑戦していただきました!
ピザは伸ばすだけだから簡単、、、と思われがちですが、意外と難しい作業です!
でも、大丈夫!うまく伸ばすコツは先生や学生スタッフが教えてくれます★
パン作り、お菓子作りはやったことがないという方でもお気軽にご参加ください!
また、今回は学生スタッフとの座談会も一緒に開催しました!
学生の生の声を聞いていただけますので、実習の内容や学校生活などなんでも聞きに来てください★
次回のオープンキャンパスは・・・
■8/29(日)【洋菓子実習】絞りクッキー&絞り練習
■9/4(土)【パン実習】ベイクドカレーパン
皆さんのご参加お待ちしています( ^o^ )
■神戸製菓では、感染症対策もばっちり行っています。詳しくはコチラ
■オープンキャンパスの日程の確認&お申し込みはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます