★神戸製菓★7/24(土)・7/25(日)オープンキャンパスレポート
2021.07.28 | オープンキャンパス
夏休み中に気になる学校のオープンキャンパスに行きませんか??( ^o^ )
神戸製菓でも様々な体験ができるオープンキャンパスを開催しています!
■7/24(土)パン実習
「カメさんメロンパン」
メロンパンをカメさんにアレンジ!?した毎回人気のメニュー!
顔や手足と胴体を合体させて作ります👀
それぞれのパーツの大きさや長さが変わると少しずつ見た目も変わってきます★
作っていくうちに愛着が湧いてくるパン作りになったのでは(^^♪
発酵前の生地と出来上がりの生地を比べるとこんなにも変化が!!
それぞれの工程で生地の変化を楽しめるのもパン作りの魅力です♪
■7/25(日)洋菓子実習
「絞りクッキー&絞り練習」
実習は神戸製菓の卒業生である宮崎先生が担当!
神戸製菓には、現場経験を経て学校に戻ってきて下さった先生方がたくさん!
オープンキャンパスにもいらっしゃいますので会いに来てくださいね♪
今回は、絞りクッキーで使うロザス絞りや貝殻のように見えるシェル絞りなど
パティシエには欠かせない絞りの練習をしていただきました!
練習が終わったら早速本番!
生地から作って、絞って、焼いて、ラッピングまでして完成☆彡
次回のオープンキャンパスは・・・
■7/29(木)洋菓子実習「マンゴータルト+保護者説明会」
■7/31(土)洋菓子実習「ベイクドチーズケーキ+保護者説明会+奨学金説明会」
■8/1(日)パン実習「ミニクロワッサン&ミニチョコクロワッサン+基礎技術練習+保護者説明会」
皆さんのご参加お待ちしています(^-^)
■オープンキャンパスの日程の確認やお申し込みはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策はコチラ