★神戸製菓★7/24(土)・7/25(日)オープンキャンパスレポート

2021.07.28 | オープンキャンパス

夏休み中に気になる学校のオープンキャンパスに行きませんか??( ^o^ )

神戸製菓でも様々な体験ができるオープンキャンパスを開催しています!

■7/24(土)パン実習
カメさんメロンパン

メロンパンをカメさんにアレンジ!?した毎回人気のメニュー!

顔や手足と胴体を合体させて作ります👀


それぞれのパーツの大きさや長さが変わると少しずつ見た目も変わってきます★

作っていくうちに愛着が湧いてくるパン作りになったのでは(^^♪


発酵前の生地と出来上がりの生地を比べるとこんなにも変化が!!

それぞれの工程で生地の変化を楽しめるのもパン作りの魅力です♪

■7/25(日)洋菓子実習
絞りクッキー&絞り練習

実習は神戸製菓の卒業生である宮崎先生が担当!

神戸製菓には、現場経験を経て学校に戻ってきて下さった先生方がたくさん!

オープンキャンパスにもいらっしゃいますので会いに来てくださいね♪

今回は、絞りクッキーで使うロザス絞りや貝殻のように見えるシェル絞りなど

パティシエには欠かせない絞りの練習をしていただきました!


練習が終わったら早速本番!

生地から作って、絞って、焼いて、ラッピングまでして完成☆彡


次回のオープンキャンパスは・・・
■7/29(木)洋菓子実習「マンゴータルト+保護者説明会」

■7/31(土)洋菓子実習「ベイクドチーズケーキ+保護者説明会+奨学金説明会」

■8/1(日)パン実習「ミニクロワッサン&ミニチョコクロワッサン+基礎技術練習+保護者説明会」

皆さんのご参加お待ちしています(^-^)

■オープンキャンパスの日程の確認やお申し込みはコチラ
■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます
■感染症対策はコチラ