2020年授業開始★早速たくさんケーキやパンを作りました★
2020.01.12 | 学生生活
いよいよ2020年がスタート!!
神戸製菓専門学校の学生達は新年早々から実習!実習!
今週実施した実習の一部をピックアップして紹介致します!!
■製菓本科■ https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/
今年初の実習は「高度洋菓子実習」★
ムース・オ・ショコラとオレンジとイチジクのパウンドケーキを作りました!
計量から仕上げまで全ての工程を自分1人で行うことで、現場での実践力を身につけます☆
■製菓衛生師科■ https://www.kobeseika.ac.jp/subject/eisei/
今週のメニューはフランスの伝統菓子“オペラ”♪
ホテルパティシエの経験がある先生から、身だしなみや実習台など、常に綺麗な状態を保つ大切さも教わりました!
■製パン本科■ https://www.kobeseika.ac.jp/subject/seipan/
今週は神戸の老舗「株式会社イスズベーカリー」の井筒先生による特別授業☆
春から現場に出たら気をつけなければいけないことも、授業の中で話していただきました!
パンが焼き上がったら、じっくり振り返り★
どうすれば、さらに良い状態のパンができるかを分析します。
■お菓子専科■ https://www.kobeseika.ac.jp/subject/senka/
先日のカフェ・バリスタ専攻の授業では、ホットドリンクについて学びました
複数の高級チョコをブレンドして、それぞれ味の違いを観察したり、ドリンク合うスコーンを焼いたりしました
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