★スイーツ科(昼1年制)★2023年度卒業制作展で商品開発の発表を行いました!

2024.01.21 | スイーツ科(昼1年制)学生生活お知らせ

1年間、毎日実習ができる神戸製菓のスイーツ科では
ただ作って技術を身につけるだけでなく、
後期からは商品開発にも取り組みます!💡

各グループで考案したお菓子を
卒業制作展で発表してもらいました!👏

学生考案スイーツその①

紅茶とホワイトチョコのレモンケーキ

学生考案スイーツその②

かぼちゃとキャラメルのパウンドケーキ

学生考案スイーツその③

ストロベリークランブルケーキ

学生考案スイーツその④

キャラメルナッツブルトンヌ

審査を通過したお菓子は本校直営店
1Fcafe Bene!で実際に販売されます✨😆

cafe Bene!で働くパティシエさんや
教務部長の先生からもたくさん意見をいただきました。

「決められた原価の中で
商品を1から作ることが想像以上に大変だった」

「就職してからも商品開発に挑戦していきたい」

など学生たちの中でもたくさんの気づきがあったようです😃


発表を通じて1年間の成長を見せてくれました😊
卒業まで残りの実習も頑張りましょう♪
お疲れ様でした!🍵

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

★1年間870時間!毎日実習して即戦力のパティシエを目指すスイーツ科について知りたい方はコチラ

★2024年4月入学受付中!開催中のオープンキャンパスはコチラ