★製パン本科(昼1年制)★2023年度卒業制作展で飾りパンや天然酵母パンなどを発表しました!
2024.01.22 | 製パン本科(昼1年制) • 学生生活 • お知らせ
関西唯一、1年間でとことんパンを学ぶ
神戸製菓の製パン本科 🥐
1年で160種以上のレシピを学びます!
今までの知識と技術を集約させて
後期からはオリジナルのパン作りや
天然酵母、飾りパンなどにも
取り組んできました!✨😊
卒業制作展では各チームの研究内容を
試食や作品とともに発表してくれました✨👏
テーマ:商品開発
🥐米粉のエビクロワッサン&バジルクロワッサン🥐
米粉を使った珍しいクロワッサンを開発!配合を何度も見直しました。
テーマ:飾りパン
日本の四季2024
パンの材料を使って今年の干支である龍を創作しました!
テーマ:開業
パン屋さん開業に向けて
開業するときに必要な資金や資格などを調べ、
将来クラスのみんなが使えるようにマニュアルも作りました!
テーマ:商品開発 子どもの野菜嫌い克服!
ひよこパン&ステッキパン
見た目も可愛い♡かぼちゃ生地とほうれん草生地を使った
健康パンを開発しました!
テーマ:天然酵母
トマト酵母のベーコンエピ
5日間かけて野菜やフルーツ、茶葉、ナッツなど様々な天然酵母を作りパンを焼きました!
たった1年でここまでパンの学びを
深められるのは本校ならではです❗❗😆
1年という期間でも必ず自信と実力が身につきます。
神戸製菓での1年間の学びを
それぞれ現場でも発揮して欲しいと思います😊
お疲れ様でした♪
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
★1年間、製パン中心の実習が受けられるのは関西では神戸製菓だけ!製パン本科の詳細はコチラ
★2024年4月入学受付中!パン作りを体験できるオープンキャンパスはコチラ