【製菓本科1年生】大量製造の実習!

2020.11.04 | 製菓本科(昼2年制)

「計量から仕上げまで全ての工程を学ぶ1人1台実習」が特長の神戸製菓専門学校ですが、
現場で必要とされるスピード、クオリティ、コミュニケーションを学ぶ「大量製造実習」にも力を入れています。

今回は2つのグループの内容を紹介します☆

1つ目は兵庫県立三木東高等学校出身の岡本 香乃さんのグループ。
このグループは
・シューシャンティ
・サブレ
・テュイル
を作りました!

岡本さん
「クッキーは全て同じ焼き色や厚みになるように注意しながら実習しました。」

もう1つのグループは兵庫県立社高等学校出身の内橋 望美さん、木下 瑠梨のグループ。
このグループは
・ガトーペッシュ
・クレームブリュレ
を作りました!

内橋さん・木下さん
「焼き加減の見極めやパイピングにこだわって実習しました。」

時間内に多く作るだけではなく、
課題を見つけて、みんなで共有することで、
クラス全体のレベルアップにつなげていきます!

■神戸製菓専門学校 製菓本科(昼2年制)について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/