【出張授業】神戸常盤女子高等学校で和菓子実習を実施させて頂きました!

2020.01.20 | 学生生活

神戸製菓専門学校では高等学校への「出張授業」にも力を入れており、
これまで、多数の高等学校様からご依頼を頂いて参りました。

今回は神戸常盤女子高等学校 家庭科の1年生の皆様を対象に実施させて頂いた、
“和菓子”実習を様子を紹介致します。

高等学校の先生から「三角べらを使った実習にして欲しい」とのご要望があったこともあり、
今回のメニューは練り切りの“すいせん”と、バレンタインの季節にピッタリの“チョコ大福”

みなさん、とても楽しそうに取り組んで下さったので、
こちらもとても嬉しく感じました。

これまで神戸製菓専門学校では、
家庭科など調理・製菓系学科での授業はもちろん、
調理部や製菓部などの部活動のサポートもさせて頂いた実績がございます。

もちろん、それ以外の学科や部活動の先生方もお気軽にお問い合わせ下さいませ。

★お問い合わせ先★
神戸製菓専門学校 事務局
窓口担当 藤谷(フジタニ)
フリーダイヤル:0120-85-5195
*外出等で不在の場合がございますので、予めご了承願います。