【内定速報】株式会社レアールパスコベーカリーズ(PAUL)より内定いただきました!

2019.09.30 | 就職・内定者情報

1年制学科でも嬉しい就職内定の報告が続々届いています♪

製パン本科(昼間部1年制) 楡田 翔さん(神戸市立 須磨翔風高等学校)
内定先:株式会社レアールパスコベーカリーズ(PAUL)

◆内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

6月に行われた校内説明会に参加し、1つの企業でたくさんのブランドを展開されているところに魅力を感じました。
実際にお店に商品を見に行ったときに買ったクロワッサンがとても美味しくて、その感動が忘れられなかったことが受験の決め手になりました。

◆就職活動中に一番心がけたことや工夫したことは何でしたか。

何よりも体調管理を心がけました。体調が優れていないと、まず毎日の授業にも集中できないし企業研究にも取り組むことが
できません。学校やアルバイトの合間に、履歴書を作成しました。また面接の場では“履歴書に書いてあることを
読み上げるだけにならないように”とアドバイスを頂いたので店舗に行ってみたり商品を購入したり…履歴書に書いた以上のことを話せるように工夫しました!

◆将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

神戸製菓では卒業時にパン製造技能士2級の受験資格を得られるので、
仕事をしながらも勉強し、必ず合格できるよう頑張ります!
あとは毎日の業務に取り組みながら、お客様がどんな商品を求められているのか、どんな時にパンを購入されるのか日々研究をし、立派なブーランジェになれるよう努力します。

就職内定おめでとうございます!
入学してからパン屋さんでアルバイトもしている楡田さん。
卒業までも、授業やアルバイトを通してたくさんのことを学んでくださいね!

神戸製菓 製パン本科についてはこちら
卒業後も手厚くサポート!資格サポートについてはこちら