1年間でパティシエを目指す方にオススメのオープンキャンパス

2019.09.04 | オープンキャンパス

神戸製菓専門学校には

              製菓本科(昼2年制)                            製菓衛生師科(昼1年制)

                製パン本科(昼1年制)                          お菓子専科(夜1年制)

 

 

の4つの学科があります。

 

「1年制と2年制で何が違うの?」

「1年間で本当に就職できるの?」

「1年間で技術が身につくの?」

 

1年制でパティシエを目指す、製菓衛生師科(昼1年制)

お菓子専科(夜1年制)を検討されている方からは、

そんな疑問や不安の声を聞くこともあります。

 

そんな方々のために、神戸製菓専門学校では

「基礎技術体験DAY♪」

という名称で、1年制学科を検討

されている方向けのイベントを開催しています!!

 

■1年制学科オープンキャンパスに参加する3つのメリット

【1】1年制学科にスポットを当てた説明を聞くことができる!

1年制学科オープンキャンパスでは製菓衛生師科(昼1年制)

お菓子専科(夜1年制)について、学科長の先生が、

直接、授業内容やカリキュラム、就職サポートのことなど

詳細にご説明させていただきます!

 

【2】1年制学科の先生の授業を受けることができる!

1年制学科オープンキャンパスでは、毎回、必ず

製菓衛生師科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)

学科の先生が担当するため、どちらかの学科を考えている方に

とっては入学後の授業がよりイメージしやすくなります。

 

【3】体験実習メニュー+技術練習ができる!

1年制学科では、1年間で確実に基礎技術を

身につけるための練習時間があります。

 

通常のオープンキャンパスの実習時間は100分間。

メニューを作り終えたら体験実習は終了となりますが、

1年制学科オープンキャンパスの実習時間は130分

 

入学後の授業と同じように、クリームの「絞り」「ナッペ」

繰り返し練習する体験をしていただけます!

練習時間内には先生が実習室を巡回し、1人ひとりを指導させて

いただきます。短い時間の中でもきっと上達を感じられるはず。

 

■1年制学科オープンキャンパスに参加した方の声

「プロの先生にコツを教えていただき、大変勉強になりました。

自分のクセや直すべき所をその場で指導していただき、

修正していけるので、技術がすぐ身につくのが実感できました。」

(40代・女性)

 

「自分が希望している製菓衛生師科の先生や先輩と話ができて

とても進路の参考になりました!」(高校3年生・女性)

 

「1年制学科でもこんなにサポートがあるなら

安心だなと参加して思えました。」(20代・女性)

 

 

高校卒業されてすぐの方はもちろん、製菓衛生師科お菓子専科では

社会人経験者や大学生など既卒の方も多く学んでおります。

 

【大学生・社会人から入学した先輩インタビュー】

 

「1度きりの人生だから」「好きを仕事に」

「小さいころからの夢」「自分の店をもつ憧れ」

 

少しでも気になるという方は、勇気を出して一歩踏み出してみませんか?

 

まずは話だけでもという方も多いのでご安心ください^^

スタッフ一同、全力であなたの夢をサポートさせていただきます。

オープンキャンパスや説明会でお待ちしております!

 

■直近のオススメイベント

・1年制学科オープンキャンパス

9月15日(日)12:00~16:30

「チョコレートショートケーキ&絞り体験」

★1年制学科オープンキャンパスのお申込はこちらからできます↓

https://secure.kobeseika.ac.jp/form/taiken/index.php?sub_id=59809

・社会人説明会

※体験なし。時間がない方にオススメ。授業見学ができます。


9月11日(水)18:30~19:30

9月11日(水)19:30~20:30

9月25日(水)18:30~19:30

9月25日(水)19:30~20:30

★社会人説明会のお申込みはコチラからできます↓

https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc-other/