関西唯一の夜間1年制★お菓子専科★焼き菓子ギフトの大量製造実習

2021.12.25 | お菓子専科(夜1年制)オープンキャンパス

神戸製菓には全国的にも珍しい、夜間1年制でパティシエやブーランジェを目指せる学科があります。

「昼に働きながら学校に通える」「昼は大学で夜は専門学校で学ぶ」「学費を抑えて実習中心に学ぶ」

などの特長があるお菓子専科

今回はそんなお菓子専科の今年最後の授業「店舗実習」を紹介していきます( ^o^ )

実際の現場を想定しながら実習を進めていきます。

班ごとに担当を決めながら15種類の焼き菓子を計量から仕上げまで作り上げ、

さらにギフトとしての包装まで行いました!!

先生のデモンストレーションで学ぶそれぞれの焼き菓子作りや作業手順のポイントに加えて、

毎回の実習で身に付けた知識や技術を振り返り、知恵を出し合いながら各グループで効率よく進めていきます。

実習台に大量の焼き菓子が並び、てきぱきと作業する様子はまさに現場さながら!

限られた時間の中ですべての商品を作り上げる「スピード」

効率よく進めるためのグループ間での「コミュニケーション」

不揃いでは商品として出すことはできないため全ての商品を同じように製造する「クオリティ」

を意識しながら!

また、現場経験のある先生方からアドバイスも頂きながらよりスムーズに進めていきました★

実習台を埋め尽くす出来上がった焼き菓子は圧巻です!!

★お菓子専科の授業を実際に見学してみたい!!★という方は夜間実習見学会がオススメです。

1月第1&2週目は・・・1/7(金)、1/11(火)、1/13(木)、1/14(金)で開催します!

各日程①18:30~19:30 ⓶19:30~20:30

↓以降の日程の確認&お申し込みはコチラから↓

皆さんのご参加お待ちしています(^^♪