★お菓子専科(夜1年制)★パティシエ専攻とカフェ・バリスタ専攻の実習を紹介!!

2021.07.21 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一!夜間1年制でパティシエやブーランジェ(パン職人)を目指せる
神戸製菓専門学校のお菓子専科(夜1年制)

総合技術という授業では、パティシエ専攻カフェ・バリスタ専攻に分かれます。

今回は先日行った「パティシエ専攻」の大量製造実習+基礎技術練習
「カフェ・バリスタ専攻」カフェフードの実習を紹介します!

■パティシエ専攻「大量製造実習+基礎技術練習」

大量製造実習では、限られた時間の中で、
現場と同じように、しっかりとコミュニケーションを取りながら、
実習を進めていきます。

作る量が増えれば、当然、仕込む量も増えます。

そして全てを同じクオリティに仕上げることも重要です。

また合間の時間で、クリームを絞る反復練習を行いました。

現場経験のあるパティシエの先生が1人ひとり、しっかり指導しています!

■カフェ・バリスタ専攻「カフェフード」

今回のメニューは「アスパラガスのペンネリガーテ」「ズッキーニのはさみ揚げ」

カフェ・バリスタ専攻では、他にもオムライスやナポリタンなど、
フード系のメニューについてもたくさん勉強出来ます!

今後もホームページで紹介していきますので、お楽しみに!!

★カフェについてもしっかり学べるお菓子専科(夜1年制)についてもっと詳しく知りたい方はコチラ

★お菓子専科(夜1年制)の実習を実際に見学してみたいという方には「夜間実習見学会」がオススメ!
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*8月後半から総合技術(パティシエ専攻やカフェ・バリスタ専攻)の実習もご見学頂けます。