★お菓子専科(夜1年制)★パティシエ専攻&カフェバリスタ専攻をご紹介!

2021.07.02 | お菓子専科(夜1年制)

神戸製菓専門学校には、関西唯一、夜間1年制でパティシエ等を目指せるお菓子専科(夜1年制)があります 🌙

「総合技術」の科目では 「パティシエ専攻」と「カフェバリスタ専攻」に分かれて、専門に特化した授業を行います💪

各専攻で学べる内容を、入学後3ケ月の実習の様子とともにご紹介!↓

 

🍰🍰🍰パティシエ専攻🍰🍰🍰

■大量製造

現場と同じように大型のミキサー等も使用して、チームで協力して時間内に大量の製品を作り上げていきます。

■基礎技術練習

パティシエに必要な「絞り」や「ナッペ」など現場で求められる基礎技術を反復練習し修得します。

■工芸菓子

マジパン細工や飴細工の作品を作ります。将来コンクールなどに挑戦したいという方にもオススメです。

 

☕️☕️☕️カフェ・バリスタ専攻☕️☕️☕️

■カフェフード

オムライスやボンゴレロッソ、オニオングラタンスープなどを作りました。

カフェメニューに活かせる調理技術を学びます。

■ラテアート

バリスタとしてコンクールでも活躍している卒業生に講師として来ていただきました。

ほかにもカフェスイーツ など、カフェに必要な技術をトータルに学びます☕️

 

入学して約3ヶ月間は、両方の専攻をひと通り体験❗️7月からは希望の専攻で授業を受けていきます😊

入学を検討されている方に向けた夜間実習見学会 も開催中ですので、ぜひ気軽に実習を見に来てください😊

夜間実習見学

簡単に説明だけ聞きたい方・忙しくてお時間が取れない方にオススメ↓

オンライン学校説明会

じっくりお菓子作りやパン作りを体験して考えたい方にオススメ↓