毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”④

2021.05.22 | スイーツ科(昼1年制)

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は5/17(月)~5/21(金)までの毎日実習を紹介させて頂きます♪

■4/17(月)ガトー・オ・フレーズ

パティシエには欠かせない、クリームを塗る作業「ナッペ」
在学中に何度も練習して、身につけていきます!

■4/18(火)こなし・黄味時雨

スイーツ科では、和菓子についても学びます!

■4/19(水)ガトー・オ・フリュイ

前回とは違う種類の生クリームを使用し、味や塗り加減を比較します。

今回はカットして、フィルムまで巻きました。

■4/20(木)マジパン細工

頭に浮かべたイメージを作品に表すにはどうすればいいのか、
先生に相談しながら進めていきます。

みんなの作品が段々、形になってきました。

■4/21(金)ババロア

毎日実習で成長を実感しています。

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

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