神戸製菓専門学校
神戸にあるお菓子とパンの学校

『ANAクラウンプラザホテル神戸』に内定をいただきました!

2017.12.26 | 就職・内定者情報

製菓本科の2年生が、『ANAクラウンプラザホテル神戸』のベーカリーに内定をいただきました!

中谷さん

中谷 優香理さん(兵庫県立三木北高等学校出身)
内定先:ANAクラウンプラザホテル神戸
 

Q1.内定をいただいた会社で働きたいと思ったのはなぜですか?
神戸製菓専門学校の入学式がANAクラウンプラザホテル神戸で行われたこともあって気になっていました。会社訪問時に目にしたお客様への質の高いサービスに感銘を受け、私もスタッフとして最高のサービスを提供したいと思い、受験しました11
 

Q2.就職活動中どんなことに取り組みましたか?
会社のことをより深く知るために、ホームページやSNSを見て企業研究をしました4履歴書指導を何度も受けて、読んでいただく方に伝わるよう改善を重ねましたえんぴつほし

 
Q3.製パン業界への就職活動でしたが、どうでしたか?
まず、パン業界について知識を深めたいと思い、学校内で行われた会社説明会に出来る限り参加しました。会社説明会ではたくさん質問をし、気になることを一つひとつクリアにしていきましたふわふわ_m先生には、面接練習をはじめ、私の疑問に丁寧に答えてくれて、たくさんアドバイスをもらいましたハート自分では見えなかった長所なども教えてもらい、就職活動を進める上でとてもプラスになったと感じています25

 
Q4.これからの目標を教えて下さい!
誰からも頼られる職人になりたいです☆記号~4入社したら早く仕事を覚えて、ホテルの一員としてお客様に「このホテルに宿泊してよかった!」と思ってもらえるように、質の高いサービスを提供していきたいと思っています。

 
学校内での会社説明会でとても一生懸命に話を聴く姿が印象的だった中谷さんスター~2
目指した製パン業界から内定をいただけて本当によかったですね!
卒業後、活躍する姿が楽しみです221434