【内定速報】 京都ホテル より内定いただきました!

2019.07.23 | 就職・内定者情報

7月に入り、学生の就職活動もピークを迎えています!

在校生の内定情報をブログでお届けしていきますので、チェックしてくださいね★

製菓本科2年(昼間部2年制) 大倉 綾乃さん(岐阜県立 大垣桜高等学校)

内定先:株式会社 京都ホテル

★内定おめでとうございます!この企業を受験しようと思った決め手は何でしたか?

ホテルを訪れた際に、企業のモットーとされている「お客様の期待を超えるサービス」を体感したからです。

私も京都を代表するこのホテルで日本だけでなく、外国から来たお客様にも

日本のおもてなしを提供したいと思い決めました。

★就職活動中に先生からいただいたアドバイスやサポートについてお聞かせください。

就職希望先を決める前から、業界について色々なアドバイスを下さいました。

面接練習も何度もして頂き、話す内容だけでなく表情や声の大きさなども細かに指導して下さり、

自信を持って試験に臨めました。

★将来の夢や目標について、具体的に聞かせてください。

このホテルで「お客様の期待を超えるサービス」を学び、たくさんのお客様にお料理やデザートを提供したいです。

そしていつかは自分の企画した商品を、お客様に提供し喜んで頂けるように頑張ります!

就職内定おめでとうございます!

洋菓子を学ぶため、地元を離れ、神戸に進学した大倉さん。

これからも様々なことにチャレンジし、一流のホテルパティシエになってくださいね!

神戸製菓 製菓本科についてはこちら

神戸製菓の就職実績についてはこちら