『エーワンベーカリー』に内定をいただきました!

2017.09.05 | 就職・内定者情報

製パン本科の学生が、4人一緒14に内定をいただきました2☆記号~4

ブログ用
写真左から:
林 恵美さん(大阪府立泉北高等学校出身)
川北七菜さん(大阪府立寝屋川高等学校出身)
上岡美咲さん(大阪府立登美丘高等学校出身)
坂本知穂さん(兵庫県立赤穂高等学校出身)
内定先:エーワンベーカリーグループ

今回は順番に、それぞれの就職活動と、これからの目標について語ってもらいました61

◆「心配いらない」と先生に言ってもらって、安心して受験することが出来ました~林さんの就職活動~ ◆
 エーワンベーカリーは入学前から知っているお店で、校内説明会で先輩方の話を聞いて、職場の雰囲気にも魅力を感じました。試験前には、履歴書の添削、面接練習、筆記試験の対策を受けました。入学してすぐの就職活動に、少し戸惑いもありましたが、試験に向けて店舗の見学などの企業研究を進めているうちに、エーワンベーカリーで働きたい気持ちが強まり、内定をいただいたときは本当に嬉しかったです。
 私は社会人経験を経て入学したので、就職先が見つかるか不安がありましたが、先生に、心配いらないと背中を押してもらえて、安心して受験することが出来ました。
 もうすぐ始まる後期の授業では、1日1日を大切に、日々成長出来るように取り組みたいと思っています。パン製造技能士2級の資格も取りたいので、しっかり知識と技術を高めていきたいです。

◆しっかり対策が出来たので当日は落ち着いて試験に臨めました~川北さんの就職活動~ ◆
 学校で行われた企業説明会に参加し、一つひとつパンを手作りしているこだわりや、お客様との距離が近いことに魅力を感じ、受験しました。店舗を回って様々なパンを食べて企業研究を行い、履歴書の添削を受けました。私は緊張して、言いたいことを上手く表現することが苦手でしたが、面接練習で「このままいけば大丈夫!」と言ってもらった時は嬉しかったです。初めて臨む就職試験に不安もありましたが、しっかり対策が出来たので当日は落ち着いて試験を受けることが出来ました。
 あと半年の学生生活、気を引き締めて集中し、何でも吸収していきたいです。私は不器用なので少しずつですが、日々成長し続けられるように、精一杯努力していきたいと思います。

◆私も「忘れられない味づくり」をしたい!~上岡さんの就職活動~ ◆
 エーワンベーカリーの「忘れられない味づくり」という企業理念に、心惹かれました。私も「あの味が忘れられない」とお客様に言っていただけるパンを作りたいと思い、受験を決めました。それからは何度も働きたい店舗へ行き、企業研究をしました。並行して履歴書の添削や、面接練習を受けました。面接で志望動機を伝えやすくまとめることが難しかったので、何度も先生に面接練習をしてもらいました。試験前に学校で行われた試験対策があったことも、すごくよかったです。
 これからの学生生活では、一つでも多くの技術を身につけられるように何事も貪欲に、積極的に行動していきたいと考えています。そして現場に出たら、「あの味が忘れられない」と言っていただけるパンを作るべく、頑張ります!

◆努力次第で成長出来る企業風土に惹かれました~坂本さんの就職活動~ ◆
 入学後、学校内で様々な会社の説明会が開かれていて、就職について意識するようになりました。興味があったエーワンベーカリーの校内企業説明会が行われると知り、その前に店舗の見学に行きました。説明会で、「自分の努力次第でどうにでもなる」というお話を聞いて、努力すればその分成長出来ると感じ、ここで働きたいと思いました。履歴書は、添削を受けながら何度も書き直し、納得出来る形に仕上げました。面接試験の前日には、先生にアドバイスをもらえたことが、すごく心強かったです。
 これからは今まで以上に、先生のデモンストレーションを細かく見て、より多くのことを学びたいと思っています。現場に出たら、即戦力としてお店のパンを作れるよう、技術を向上させたいです!

皆さん、内定おめでとうございます324418
まもなくスタートする後期の授業にも意欲的に取り組んで、さらなる成長を見せてくれそうな4人に期待ですアゲ矢印e38186e38195e3818ee3838fe383bce38388☆記号~4