2021年4月新設学科★スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”②
2021.04.24 | スイーツ科(昼1年制)
2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆
最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪
今回は4/19(月)~4/23(金)までの‟毎日実習”を紹介します!
■4/19(月)いちごタルト
クリームの絞り方など、基本的な作業について、先生が1対1でしっかり指導します。
今回は先生のアドバイスをもとに、1人ひとり、思い思いにデコレーションしました♪
■4/20(火)桜餅
スイーツ科(昼1年制)は洋菓子を中心に和菓子も学びます!
今回のメニューはこの時期ならではの‟桜餅”☆
■4/21(水)スポンジ生地
今回初めて、スポンジ生地に挑戦!
みんなふんわり、美味しそうに焼き上がりました!!
■4/22(木)いちごショートケーキ
スイーツの王道☆いちごショートケーキをデコレーションまで仕上げ!!
■4/23(金)マジパン細工
前回のバラに引き続き、今回は「人の顔の表情」の作り方を学びました。
混ぜ合わせる色によって、肌の色が変わり、
マジパンスティックの使い方によって、表情が変わります。
みんなで作った顔を見せ合いながら、話し合いを行いました。
このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。
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