2021年4月新設学科★スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”!!

2021.04.24 | スイーツ科

2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」
最大の特長は何といっても‟毎日実習”

今回は4/19(月)~4/23(金)までの‟毎日実習”を紹介します!

■4/19(月)いちごタルト

クリームの絞り方など、基本的な作業について、先生が1対1でしっかり指導します。

今回は先生のアドバイスをもとに、1人ひとり、思い思いにデコレーションしました♪

■4/20(火)桜餅

スイーツ科(昼1年制)は洋菓子を中心に和菓子も学びます!

今回のメニューはこの時期ならではの‟桜餅”☆

■4/21(水)スポンジ生地

今回初めて、スポンジ生地に挑戦!

みんなふんわり、美味しそうに焼き上がりました!!

■4/22(木)いちごショートケーキ

スイーツの王道☆いちごショートケーキをデコレーションまで仕上げ!!

■4/23(金)マジパン細工

前回のバラに引き続き、今回は「人の顔の表情」の作り方を学びました。

混ぜ合わせる色によって、肌の色が変わり、
マジパンスティックの使い方によって、表情が変わります。

みんなで作った顔を見せ合いながら、話し合いを行いました。

このように新学科スイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。

神戸製菓専門学校のスイーツ科(昼1年制)について詳しく知りたい方はコチラ