毎週更新!!スイーツ科(昼1年制)★今週の‟毎日実習”⑰
2021.11.06 | スイーツ科(昼1年制)
2021年4月からスタートした新学科「スイーツ科(昼1年制)」☆
最大の特長は何といっても‟毎日実習”♪
今回は11/1(月)~11/5(金)までの‟毎日実習”を紹介します!
*11/3(水)は祝日のため、実習はありませんでした。
■11/1(月)パリブレスト&フランクフルタークランツ
シュー生地もクリームも絞りが大事なポイントです!
■11/2(火)タンバル・エリゼ(皿盛りデザート)
おたまの裏を使って、繊細なアメのドームを作ります。
鮮やかな皿盛りデザートの完成です!
■11/4(木)焼き芋まんじゅう&紅葉の練り切り
さつまいもは「シルクスイート」と「紅はるか」を合わせて作ります。
■11/5(金)大量製造実習
複数種類のスイーツを大量に作り上げていきます。
大切なのはスピード、クオリティ、コミュニケーション。
このようにスイーツ科(昼1年制)は、1年間の90%が実習・演習で、
洋菓子を中心に和菓子も含めて‟毎日実習”を行い、
日々、技術の向上を目指します。
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