ゼミ紹介~ショコラゼミ~
2017.06.22 | ショコラゼミ
こんにちは!神戸も梅雨入りしましたねー
本日紹介するのは、製菓本科2年“ショコラゼミ”の少し変わった取り組みです!
神戸製菓で最も人気のあるショコラゼミ。
けど、ショコラゼミって毎回毎回チョコレートのお菓子を作るだけでしょ
そう思っている人も多いのでは?
この日のゼミで作ったのはコレ
ん??全然チョコレートやないやないかーい!
この日のショコラゼミでは、梅酒と果実酒を作りました!
なんで梅酒なのか・・・???
ゼミでは毎週金曜日グループ活動をしています。中には梅を使ったお菓子作りに挑戦する班も。
今年は、「お菓子に使う梅酒を自分たちで一から作る」という初の試みが提案されたそうです。
漬けた梅酒や果実酒は半年以上経過すれば飲めるとのこと。
2月のバレンタインの時期に梅酒のボンボンショコラ作りを計画しているそうな。
今からとっても楽しみですね♪