★製菓本科1年生★時間数も作る数も〝とにかく多い!〟神戸製菓の実習!

2020.12.04 | 製菓本科(昼2年制)

計量から仕上げまで全ての工程を学ぶ“1人1台”実習が神戸製菓の特長!
実習の時間数はもちろん、作る種類や数が多いのも特長です☆

今回は製菓本科1年生の洋菓子実習で作ったスイーツを紹介します♪

①シュー アン シュウプリーズ

直訳すると「びっくりシュー」!
シュークリームを食べるとサクサクのパイ生地が!
人気のシュークリームとパイが一緒に味わえるお菓子です!

②アップルパイ

サクサクのパイ生地とアーモンドクリーム♪
甘酸っぱい紅玉りんごをたっぷり使って焼き上げました。

③ガトーショコラ

直径18㎝のケーキを1人1台!
沢山の材料を計量して作りました。
しっとり美味しく焼き上がりました♪

この日1日の実習で、
アップルパイ、ガトーショコラ、びっくりシュー!!!

1つの箱に入り切らないくらい多くのスイーツが出来上がりました!!!

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