【製菓本科1年生】実習の雰囲気を紹介!!
2020.11.21 | 製菓本科(昼2年制)
神戸製菓専門学校 製菓本科(昼2年制)の1年生、
本格的に授業がスタートしてから、約半年が経ち、様々なスイーツを作るようになってきました!
今回は2つの実習の雰囲気を紹介!
1つ目は「キッシュ」
この実習では野菜が登場!
キッシュは生クリームと卵を使って作ります。
その具材にベーコンやチーズや野菜を切ったり焼いたり!
2つ目はウィーンの伝統菓子
「アプフェルシュトゥルーデル」を作りました。
生地は透けて見えるぐらい、うすーくのばします。
うすくのばした生地でりんごを巻き込んでいきます!
甘酸っぱいりんごのケーキとバニラのソースで頂きます!
■製菓本科について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/