【製菓本科1年生】実習の雰囲気を紹介!!

2020.11.21 | 製菓本科(昼2年制)

神戸製菓専門学校 製菓本科(昼2年制)の1年生、
本格的に授業がスタートしてから、約半年が経ち、様々なスイーツを作るようになってきました!

今回は2つの実習の雰囲気を紹介!

1つ目は「キッシュ」

この実習では野菜が登場!

キッシュは生クリームと卵を使って作ります。

その具材にベーコンやチーズや野菜を切ったり焼いたり!

2つ目はウィーンの伝統菓子
「アプフェルシュトゥルーデル」を作りました。

生地は透けて見えるぐらい、うすーくのばします。

うすくのばした生地でりんごを巻き込んでいきます!

甘酸っぱいりんごのケーキとバニラのソースで頂きます!

■製菓本科について詳しく知りたい方は→https://www.kobeseika.ac.jp/subject/honka/