製菓本科1年~洋菓子実習~神戸製菓は1人1台!
2020.08.20 | 製菓本科(昼2年制)
神戸製菓の実習は"1人1台"!
「お菓子作りはあまりやったことがなくて技術にもちょっと不安がある💦」という方も、
「お菓子作りには自信あり!どんどん経験を積んでスキルアップしたい!✨」という方にもおすすめ。
本校の実習では全員が「計量から仕上げまで」すべての工程を経験することができます。
ロールケーキの実習の様子をご紹介します♪
計量
≫生地作り
≫フルーツカット
≫仕上げ
入学時には技術に不安がある方も、毎回の実習で一から十まで繰り返し経験することで、すべての工程をマスター。確実に基礎を身に着けることができます。もちろん、実習中は先生が一人ひとりをサポートしますよ(^O^)
お菓子作りに自信があるという人も、分業ではなく自分の手で責任を持って1人1台仕上げるため、1回の実習の中で、たくさん経験を積むことができます。
現場力を見につけるために後期からは大量製造もスタート!(^^)
2年生になると高度洋菓子実習で難易度の高い複数のお菓子を、同時並行で仕上げていきます★
毎回、作ったものはすべて持って帰ります!スイーツ好きにはたまらない!!
この質の高い実習が、選ばれる理由です。
後期からも授業の様子をたくさんお届けしていきますのでお楽しみに♪
★2年間で1530時間の実習・演習!「製菓本科(昼2年制)」はコチラ
★神戸製菓が選ばれる理由をもっと詳しく知りたい方はコチラ