大学から専門学校に進路変更★パティシエを目指して★

2020.01.23 | 製菓本科(昼2年制)

製菓本科  山﨑 楓太さん(兵庫県立西宮南高等学校)

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~山﨑くんの合格までの流れ~

2019年2月17日・・・初めてオープンキャンパスに参加

2019年2月23日・・・AOエントリー&面談を受ける

2019年2月26日・・・AO認定書が自宅に届いたので出願書類を郵送

2019年3月6日 ・・・合格通知が届く

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Q.大学から進路変更を考えたのはいつですか?

「大学の一般入試の前期試験結果が出てからです。

もう1年、浪人するかどうかも悩んだのですが、

大学に行ったとしても趣味であるお菓子作りは

続けたいなと思っていました。時間を有効に使う

という意味でも、手に職つけて自分の大好きな

お菓子作りの道で進路変更するのもアリだなと思ったんです。」

 

Q.神戸製菓を選んだのはなぜですか?

「僕の兄が神戸製菓に通っていて。

よく実習で作ったお菓子を食べさせてもらったり、

学校での話を聞かせてもらったりしていました。

そのおかげで、自分が製菓の道に進むイメージは

なんとなくできていたのですが、オープンキャンパスで

実際にロールケーキを作ってみて、この道で

進もうって決意しました!個別相談でも、スタッフの方が

とても親身になって相談に乗ってくださって安心しました。」

 

Q.実際、入学してお菓子を学んでみて、どうですか?

「毎日がとても楽しくて、後悔は全くありません!

自分が知らなかったお菓子の由来や作り方を

たくさん知ることができて、この道を選んでよかったです。

普段の授業はもちろんなのですが、12月の学園祭は

特に楽しくて。自分が作ったケーキをお客様に

食べていただくという経験はとても貴重でした。」

 

 

2020年4月入学まだ間に合います!

神戸製菓専門学校はAO入試受付中です!

一般入試との違いは?何を準備したらいい?期限はいつまで?

 

素朴な疑問でも、何でも結構です。

入試に関するお問い合わせや進路相談は、お気軽にどうぞ。

神戸製菓専門学校 入試事務局:0120-85-5195 (フリーダイヤル)

 

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