神戸製菓 卒業制作展~和菓子ゼミ~
2019.01.26 | 製菓本科(昼2年制)
最近はコンビニなどでも、生クリームを使った和菓子や餡子を使った洋菓子など、
和と洋のコラボレーションしたような斬新なお菓子が増えていますよね。
和菓子ゼミでは、企業さまとコラボレーション開発した和菓子を発表!
和菓子と洋菓子のボーダレス化に挑戦することで、日本の伝統菓子に興味をもつ人が増えてほしい。
そんな熱い思いをもって取り組んでくれました。
2019.01.26 | 製菓本科(昼2年制)
最近はコンビニなどでも、生クリームを使った和菓子や餡子を使った洋菓子など、
和と洋のコラボレーションしたような斬新なお菓子が増えていますよね。
和菓子ゼミでは、企業さまとコラボレーション開発した和菓子を発表!
和菓子と洋菓子のボーダレス化に挑戦することで、日本の伝統菓子に興味をもつ人が増えてほしい。
そんな熱い思いをもって取り組んでくれました。