製菓本科~大量生産~

2017.11.08 | 製菓本科(昼2年制)

こんにちはおんぷ ゜_m
11月に入り、朝夕ひときわ冷え込むようになりましたが、風邪などひいていませんか?_8707~1

 

製菓本科1年生の洋菓子実習では後期から「大量生産」が始まりました131

IMG_4054

 

入学から半年が経過した神戸製菓の学生たちは、めきめきと腕を上達させていますアゲ矢印ワーイ_m

IMG_4053

普段は1人で1台を作る実習ですが、ある程度慣れてきた後期からは
現場力を身につけるために大量生産を勉強!221434

 

2~4人でチームを組んで分担・協力し、

IMG_4040

それぞれ任されたものをてきぱきと作っていきます!ほし

IMG_4034

IMG_4028

 

最後は実習名の通り、全員で協力して大量のお菓子が完成!うさぎ ゜_m

IMG_2458

IMG_4052

IMG_4046

IMG_2474

 

チームワークを大切に、片付けも並行しながら効率よく作ることも学びましたね!ホイッパー3

IMG_2481

IMG_2460