お菓子専科☆あめ細工に挑戦!
2017.02.02 | お菓子専科(夜1年制)
こんにちは
今回は、お菓子専科の「製菓技術」の実習を紹介します。
「製菓技術」では、
クリームの絞りやナッペ(ケーキの生地にクリームを塗ること)など
基礎技術の反復練習をはじめ、
大量生産、マジパンやあめ細工の工芸菓子など、様々な技術を学びます
今回の授業は、あめ細工でした!
あめにツヤが出るよう意識しながら、ひとつひとつのパーツを作り、組み立てていきます。
真剣に、そして、慎重に…
様々な色や形の作品ができあがりました
ほかにも、夜間のお菓子専科ではどのようなことが学べるのか?
興味をお持ちの方は、ぜひ社会人説明会にご参加ください!
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