★お菓子専科(夜1年制)★洋菓子実習で1人1台桃のショートケーキを作りました

2022.09.12 | お菓子専科(夜1年制)

関西唯一、夜間1年制でパティシエやパン職人を目指すお菓子専科。

昼間は洋菓子店で働いたり、大学に通いながら、夜間で学ぶことが可能です!

 

今日の洋菓子実習の様子です。

1人1台、ガトー・オ・ペシュ(桃のショートケーキ)を作りました(^^)/

神戸製菓では1人1台、計量から仕上げまでの全工程を経験してしっかりと基礎を身につける授業を行っています。

そのため、他職種からのキャリアチェンジや趣味程度しかお菓子作りはしたことがないという方でも安心。

もちろん、先生が作業のポイントや、なぜこうなるのかといった理論もデモンストレーションでしっかりと説明をしてから実践します。

不安な点なども、授業内で丁寧に指導しますのでご安心ください。

■夜間部の実習を実際に見に来てみませんか?実習見学会の日程はコチラからチェック🌟

■放課後アルバイトも可能!1年制でさらに実習量が豊富なスイーツ科(昼1年制)もコチラからチェック🌟

■夜間部はどんな人たちが通っているの?学科の紹介や学生インタビューはコチラからチェック🌟