2022年度の授業がスタートしました!

2022.04.17 | 製菓本科(昼2年制)スイーツ科(昼1年制)製パン本科(昼1年制)お菓子専科(夜1年制)学生生活

入学式、オリエンテーションも終わり、先週から授業が始まっております✨

パリッとした真新しいコックコートに袖を通して、新入生のみなさんもまだまだ緊張した様子。

「昨日できなかったことが、できるようになっていく」

そんな喜びをこれからいっぱい感じてください!

 

■製菓本科(昼2年制)

初めての洋菓子実習♫ パートシュクレの基本を学びました。

1人1台、まずは基礎から修得し、2年間でスペシャリストを目指します!

 

■スイーツ科(昼1年制)

1人1台、計量から仕上げまで行い、アマンディーヌを作りました!

毎日実習の1年間で最短パティシエデビューを目指していきます!

 

■製パン本科(昼1年制)

パン作りの基本となる生地作り、分割、丸めなど1つひとつの工程を1から教わりました!

1年間でこれから160種類以上のパンを修得してプロのブーランジェを目指します!

 

■お菓子専科(夜1年制)

働きながら通える夜間部、初めての洋菓子実習はグレープフルーツゼリー。

フルーツの皮をきれいに剥く「カルチェ取り」の技術を学びました!

 

これから卒業まで、1日1日頑張っていきましょうね✨

 

★神戸製菓の4つの学科について知りたい人は↓をクリックしてください

★学科や入試についてもよくわかるオープンキャンパス毎週開催中!

オープンキャンパス