2022年度の授業がスタートしました!
2022.04.17 | 学生生活 • 製菓本科 • スイーツ科 • 製パン本科 • お菓子専科
入学式、オリエンテーションも終わり、先週から授業が始まっております✨
パリッとした真新しいコックコートに袖を通して、新入生のみなさんもまだまだ緊張した様子。
「昨日できなかったことが、できるようになっていく」
そんな喜びをこれからいっぱい感じてください!
■製菓本科(昼2年制)
初めての洋菓子実習♫ パートシュクレの基本を学びました。
1人1台、まずは基礎から修得し、2年間でスペシャリストを目指します!
■スイーツ科(昼1年制)
1人1台、計量から仕上げまで行い、アマンディーヌを作りました!
毎日実習の1年間で最短パティシエデビューを目指していきます!
■製パン本科(昼1年制)
パン作りの基本となる生地作り、分割、丸めなど1つひとつの工程を1から教わりました!
1年間でこれから160種類以上のパンを修得してプロのブーランジェを目指します!
■お菓子専科(夜1年制)
働きながら通える夜間部、初めての洋菓子実習はグレープフルーツゼリー。
フルーツの皮をきれいに剥く「カルチェ取り」の技術を学びました!
これから卒業まで、1日1日頑張っていきましょうね✨
★神戸製菓の4つの学科について知りたい人は↓をクリックしてください
★学科や入試についてもよくわかるオープンキャンパス毎週開催中!