新入生☆インタビュー ~お菓子専科編~
2016.05.19 | お菓子専科(夜1年制)
新入生インタビュー、最後はお菓子専科です
下條晃さん(兵庫県立芦屋高等学校)
Q.社会人経験をしてからの入学ですが、きっかけは?
A.兵庫県出身なので洋菓子は身近な存在でしたし、食に興味がありました。
その食を通して、「人と深く関わりたい」という気持ちが、社会人経験の中で強くなったからです。
Q.授業の様子はどうですか?
A.決められた時間内で、実習をしていかないといけないので、思った以上に忙しいです。
でも毎回、実習はリアルに現場を感じることができ、臨場感があります。
また、掃除の大切さなど、現場で大切なことを日々学んでいます。
クラスには様々な年齢やバックグラウンドの人がいるので、情報交換ができるうえ、
それぞれの見方や意見があり、刺激になっています。
Q.これからの目標は?
A.とにかく製菓・製パンの技術をしっかりと身につけたいと思っています。
将来は、飲食店を開きたいと考えています。
下條さんありがとうございました