★神戸製菓★2/11(木・祝)オープンキャンパスレポート
2021.02.12 | オープンキャンパス
神戸製菓のバレンタインオープンキャンパス💛
第2弾は・・・「ボンボンショコラ&ラッピング🍫」
■洋菓子実習
「ボンボンショコラ&ラッピング」
今回はガナッシュのポイントをおさえながら本格的なお菓子作りに挑戦していただきました!
テンパリング(温度調整)したチョコレートの海にガナッシュをくぐらせたら
お店で見るようなつやつやボンボンショコラになって帰ってきました☆
最後にラッピングをして、完成!
人にプレゼントするも良し、自分で食べるも良し、美味しいボンボンショコラに出来上がりました
チョコレートの扱い方やチョコレートに模様をつけるタイミングなど様々なコツを
知っていただいたと思うのでぜひお家時間でも作ってみてくださいね♪
次回のボンボンショコラが作れる日は・・・
なんと!明日!2/13(土)13時から!まだお申込み間に合います!!
神戸製菓で見た目も可愛い、食べても美味しいボンボンショコラを作りませんか??(^_-)-☆
お申し込みはこちらから➡https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/
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