★神戸製菓★2/7(日)オープンキャンパスレポート

2021.02.08 | オープンキャンパス

神戸製菓の2月のオープンキャンパスは・・・
「バレンタインオープンキャンパス!!」

バレンタインオープンキャンパス第一弾は・・・
洋菓子実習
メニュー「バレンタインチョコレートタルト

数あるチョコレートの中で今回はスイートチョコを使用!
まずは生チョコを作る作業から!

混ぜるタイミングやチョコレートの状態を先生や学生スタッフと
見極めながらツヤツヤの生チョコを作っていきました♪

今回はアクセントとしてタルトの底にはチョコレートと相性ばっちりのフランボワーズが!

最後にはポンポンとチョコレートのクリームを絞って、
イチゴやブルーベリー、ハート型のチョコで仕上げをして完成!

チョコレートづくしのタルトを1人1台お持ち帰りしていただきました(^^)/

神戸製菓のバレンタインオープンキャンパスはまだまだ続きます!!
次回は・・・
★2/11(木)13:00~16:30「ボンボンショコラ&ラッピング+保護者説明会」
プロが教える本格チョコレート作り!神戸製菓で体験しませんか??(^-^)

感染症対策についてはコチラをご覧ください。

■オープンキャンパスのメニューのチェック、お申し込みはこちら↓↓
https://www.kobeseika.ac.jp/opencampus/oc/

■オープンキャンパスのお申し込みはLINEからもできます↓↓
https://line.me/R/ti/p/zrIvddVppL