★6/20(土)・6/21(日)オープンキャンパスレポート★

2020.06.23 | オープンキャンパス

6/20(土)・6/21(日)のオープンキャンパスに
お越しいただいた皆さまありがとうございました♪
遠方からもたくさんのご参加ありがとうございました!

今回のオープンキャンパスの実習をご紹介します(^^)/

■6/20(土)洋菓子実習
メニューは「プチウエディングケーキ

クリームの絞りやナッペなど

パティシエに必要な技術を体験(*^^)

1人1台、自分だけのウエディングケーキが完成!👏


■6/21(日)パン実習
メニューは「フランクロール

力加減に気をつけながら

ソーセージに生地をくるくる巻き付けていきました!

さらに、今回のオープンキャンパスでは生地作りの工程から、パン作りをしっかり学びました!
実際の授業や現場で使われている大型ミキサーを使った
ミキシングの方法も製パン本科の南田先生から教えていただきました☆

 

保護者説明会も同時開催ということで、多くの方にご参加いただきありがとうございました!

 

今週末に開催される

*6/28(日)13:30~15:00「特待生選抜制度対策講座」

でも、保護者説明会を開催します!

◎入試や学費について

◎学費の支払いスケジュールについて

◎就職について

など、保護者さま目線で気になることをご説明しますので、ぜひご参加を!

 

そして7月の最初のオープンキャンパスは・・・
★フルーツロールケーキ です!

 

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